Награды

За неизменно высокое качество продукции и верность традициям наша продукция была многократно отмечена экспертами и удостаивалась высших наград на конкурсах и выставках.

Высокое качество хлебов для здорового питания марки «Сергиев канон» отмечено наградами профессионального сообщества. Так в 2013 году на VI Международном смотре качества хлеба и хлебобулочной продукции «Инновации и традиции» Золотой медалью и Дипломом I степени был награжден каравай, изготовленный лаврскими мастерами, а Серебряной медалью и Дипломом II степени был удостоен хлеб ситный с отрубями.

Спустя год количество наград существенно возросло. В 2014 году на 20-й Международной выставке «Современное хлебопечение. Москва» Золотой медалью и Дипломом I степени были награждены хлеба Лаврский диетический с отрубями и Келарский с черносливом и орехами. Серебряную медаль и Диплом II степени получил Келарский с курагой и орехами, а Бронзовой медали и Диплома III степени был удостоен хлеб Бородинский.

28.02.2020

Диплом I степени

28 февраля 2020 года на Международном смотре качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции» АНО Монастырская трапеза была награждена дипломом первой степени к золотой медали «За высокое качество продукции» за пирожное «Школьное».
28.02.2020

Диплом II степени

28 февраля 2020 года на Международном смотре качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции» АНО Монастырская трапеза была награждена дипломом второй степени «За высокое качество продукции» за торт «Сказка», пряник «Сувенирный» и коврижка «Медовая с черносливом и грецким орехом».
28.02.2020

Диплом III степени

28 февраля 2020 года Международном смотре качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции» АНО Монастырская трапеза была награждена дипломом третьей степени «За высокое качество продукции» за торты «Медовый» постный и «Прага».
27.11.2019

Диплом I степени

27 ноября 2019 года на Международном смотре качества муки и хлеба АНО «Монастырская трапеза» была награждена дипломом первой степени к золотой медали «За высокое качество продукции» за хлеб деревенский, хлеб с луком, хлеб Лаврский ситный и плетенку с маком.
27.11.2019

Диплом II степени

27 ноября 2019 года на Международном смотре качества муки и хлеба АНО «Монастырская трапеза» была награждена дипломом второй степени «За высокое качество продукции» за хлеб «Сергиевский» ржаной бездрожжевой, «Келарский» бездрожжевой с черносливом и орехами, Ароматный подовый и плетенку с орехом.

Хлебное производство Троице-Сергиевой лавры активно развивается. Современный мини-хлебозавод позволяет за смену выпускать более 5 тыс. хлебопекарных и кондитерских изделий. На территории непосредственно Троице-Сергиевой Лавры выпекаются только просфоры. Основное производство, оснащенное современным оборудованием, разместилось в новом просторном здании, расположенном на производственной территории монастыря. Отремонтировать помещения и приобрести оборудование для производства помогли благотворители. Планируется увеличение объемов выпускаемой продукции и расширение ассортимента. Так, первые удачные эксперименты с выпечкой караваев будут продолжены, и со временем этот традиционный русский хлеб, выпекавшийся на поде в русских печах, станет поступать на полки магазинов.