За неизменно высокое качество продукции и верность традициям наша продукция была многократно отмечена экспертами и удостаивалась высших наград на конкурсах и выставках.
Высокое качество хлебов для здорового питания марки «Сергиев канон» отмечено наградами профессионального сообщества. Так в 2013 году на VI Международном смотре качества хлеба и хлебобулочной продукции «Инновации и традиции» Золотой медалью и Дипломом I степени был награжден каравай, изготовленный лаврскими мастерами, а Серебряной медалью и Дипломом II степени был удостоен хлеб ситный с отрубями.
Спустя год количество наград существенно возросло. В 2014 году на 20-й Международной выставке «Современное хлебопечение. Москва» Золотой медалью и Дипломом I степени были награждены хлеба Лаврский диетический с отрубями и Келарский с черносливом и орехами. Серебряную медаль и Диплом II степени получил Келарский с курагой и орехами, а Бронзовой медали и Диплома III степени был удостоен хлеб Бородинский.
Диплом I степени
![](https://img.sergiev-kanon.ru/files/1/2465/33753505/original/pics.3-1710163271311.jpg)
Диплом II степени
![](https://img.sergiev-kanon.ru/files/1/2471/33753511/original/pics.4-1710163288083.jpg)
Диплом III степени
![](https://img.sergiev-kanon.ru/files/1/2482/33753522/original/pics.5-1710163314446.jpg)
Диплом I степени
![](https://img.sergiev-kanon.ru/files/1/2483/33753523/original/mceu_50219143611710163322707-1710163322719.jpg)
Диплом II степени
![](https://img.sergiev-kanon.ru/files/1/2484/33753524/original/mceu_76823434121710163327790-1710163327810.jpg)
Хлебное производство Троице-Сергиевой лавры активно развивается. Современный мини-хлебозавод позволяет за смену выпускать более 5 тыс. хлебопекарных и кондитерских изделий. На территории непосредственно Троице-Сергиевой Лавры выпекаются только просфоры. Основное производство, оснащенное современным оборудованием, разместилось в новом просторном здании, расположенном на производственной территории монастыря. Отремонтировать помещения и приобрести оборудование для производства помогли благотворители. Планируется увеличение объемов выпускаемой продукции и расширение ассортимента. Так, первые удачные эксперименты с выпечкой караваев будут продолжены, и со временем этот традиционный русский хлеб, выпекавшийся на поде в русских печах, станет поступать на полки магазинов.