Корреспондент АиФ Оренбург Людмила Максимова делится с читателями рецептом невероятно вкусной коврижки и утверждает, что это самое потрясающее постное лакомство!
Вот как рассказывает сама Людмила о «знакомстве» с этим десертом: «Однажды, будучи Рождественским постом в Троице-Сергиевой лавре, мы перед отъездом заскочили в магазинчик на территории обители. Подруга хотела купить в подарок друзьям коврижку. На витрине красовались славные пироги. Оказывается, у каждого своя начинка. Коврижка оказалась очень вкусной! Спустя время очередным постом я вспомнила посадовское лакомство и решила сама сотворить его. Мне очень нравится коврижка с корицей. Эта пряность придает ей особый вкус и аромат».
Коврижка готовится из пряничного теста. Его основа - мед или сахар, либо их смесь. Самое замечательное, что ее можно долго хранить благодаря меду. Кстати, коврижку можно разрезать на слои и смазать вареньем, повидлом либо положить дольки банана.
Рецепт коврижки с корицей
Тесто:
- 2 стакана муки
- 10-15 грамм корицы
- 1 стакан остывшей кипяченой воды
- 2 ст.ложки меда
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
Яблоки - по вкусу.