Дорогие друзья! Сегодня мы вам расскажем и наглядно покажем, как можно в домашних условиях приготовить роскошное праздничное блюдо. Мы будем запекать целиком стерлядку - самую миниатюрную, а значит и самую нежную из семейства осетровых деликатесов.
Полный рецепт можно посмотреть на нашем канале Гостевая изба
Для приготовления блюда нам понадобится:
- Стерлядка
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло
- Сырой очищенный картофель
- Рубленная зелень (укроп/петрушка)
Для украшения блюда:
- Салат микс
- Луковица красная
- Томаты Черри
- Лимон
- Редис
Способ приготовления:
Шаг 1
Разделываем стерлядь: делаем надрез по брюшине, вынимаем внутренности, визигу. Затем вырезаем жабры. Срезаем верхний плавник с жучками с хвоста до головы, так же делаем с боковыми жучками и плавниками. Промываем рыбу под проточной водой.
Шаг 2
Натираем рыбу изнутри солью с перцем, затем бока и верхнюю часть, где делали срезы. Сворачиваем рыбину кольцом, подкладывая хвост под голову. Выкладываем на пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом. Сверху рыбу так же сбрызгиваем маслом.
Шаг 3
Ставим запекаться в печь. Для стерлядки весом 1,8 кг достаточно 40 минут выпекания при температуре 180°.
Шаг 4
Пока запекается рыба, варим картошку целиком, подсаливаем. После приготовления сливаем воду, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем рубленной зеленью.
Шаг 5
С готовой стерлядки снимаем кожу, выкладываем рыбу на круглый поднос или блюдо. В кольцо кладем отварной картофель.
Шаг 6
Надрезаем рыбу поперек по всей длине, вставляем в разрезы ломтики лимона. Основную часть блюда засыпаем микс салатом. Предварительно нарезанные украшения в виде звездочек/цветочков из красного лука, черри, редиса красиво выкладываем на салат. Обязательно дополняем дольками лимона.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Полный рецепт можно посмотреть на нашем канале Гостевая изба