Ассортимент кондитерских изделий, производящихся под маркой «Сергиев канон» насчитывает почти 60 наименований. Это и разнообразные булки с маком или ягодной начинкой, ватрушки, завитушки, кексы, коврижки, кулебяки, лепешки, пирожные и плюшки, рулеты и пряники, корзинки и слойки, сдоба и ром-бабы. Широко представлены пироги с традиционными русскими начинками: капустой, грибами, картофелем, яйцами, зеленью, красной рыбой, рисом, яблоками, ягодами, повидлом. Причем цены на все эти кондитерские чудеса весьма умеренные — как говорится, на любой вкус и кошелек.
Значительную долю выпускаемой продукции занимают постные изделия. Технологи стараются разнообразить угощение для людей, соблюдающих пост, адаптируют старинные рецепты к современным технологиям и разрабатывают совершенно новую продукцию. Примером тому может послужить торт «Постный». Его особенность — в рецепте приготовления очень вкусного крема, в состав которого не входит сливочное масло.
Технология довольно уникальная и является ноу-хау лаврских мастеров-кондитеров. По традиционному лаврскому рецепту, адаптированному к современным технологиям, изготавливается Монастырский постный пряник, начинка в котором повидло или вареная сгущенка. Пользуются спросом также традиционные торты — «Сказка» и «Прага». Недавно в производство запущен «Вацлавский торт» и «Берлинское пирожное».
Большинство кондитерских изделий выпускается по «ГОСТовским» рецептам, восходящих в свою очередь к дореволюционным разработкам отечественных кулинаров. Одним из самых популярных среди покупателей лакомств является медовая коврижка, изготавливаемая в трех видах: медовую коврижку и коврижку с изюмом и курагой можно купить в магазинах, а вот ковригу с черносливом и грецким орехом пока можно попробовать лишь в Хлебной лавке, открытой не так давно непосредственно при пекарне.
Кондитерские изделия «Сергиев канон» удостоены высоких наград. В 2016 году на традиционном Международном смотре качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» Золотую медаль и Диплом I степени получили торт «Сказка», пирожные «Корзиночка со сливками» и «Кольцо творожное». Серебряная медаль и Диплом II степени достались медовой коврижке, медовой коврижке с курагой и изюмом, а также прянику монастырскому. Бронзовая награда и Диплом III степени нашли своих героев в лице пирожных «Школьное» и «Картошка».
В планах руководства кондитерского цеха — увеличить объем производства, расширить ассортимент и максимально автоматизировать упаковку продукции.